Информационное сообщение
30.11.2020 Общее

28 ноября 2020 года в территориальную избирательную комиссию города Актобе, в соответствии с п.3,4,5 статьи 103  Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан», были представлены документы от  общественного объединения  « Политической  партии « ADAL» о выдвижении кандидатов на выборы депутатов  маслихата города Актобе:
1.Выписка из протокола высшего органа со ответствующего филиала политической партии о выдвижении партийного списка;
2.Документ представителя филиала политической партии, подтверждающий его полномочия;
3.Партийный список на электронном и бумажном носителях;
4.Заявление гражданина о согласии быть включенным в партийный список;
5.Биографические данные каждого кандидата, включенного в партийный список;
6.Копии удостоверений личности каждого кандидата, включенного в партийный список;
7.Документы, подтверждающие членство в политической партии, подписанные уполномоченным лицом и заверенные печатью политической партии.
8.Копия документа о регистрации политической партии в органах юстиции. 
9.Справки органа государственных доходов о сдаче кандидатом и его (ее) супругой (супругом) деклараций о доходах и имуществе.
10.Документ, подтверждающий внесение политической партией избирательного взноса (квитанция из банка)
Территориальная избирательная комиссия устанавливает соответствие кандидатов в депутаты маслихата города Актобе, включенных в партийные списки, требованиям, предъявляемым к ним Конституцией и Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан», на основании запросов в соответствующие органы.
Согласно календарного плана по выборам депутатов маслихатов выдвижение партийных списков осуществляется политическими партиями в период с 10 по 30 ноября т.г.( до 18.00 часов). Регистрация партийных списков началась 10 ноября и закончится в 18.00 часов 10 декабря т.г.