Около 200 госслужащих Актобе вышли на субботник
04.04.2020 Общее

  Сегодня, 4 апреля в Актобе проведен субботник по санитарной очистке земель общего пользования, дворовых территорий, улиц и пустырей, передает пресс-служба акимата города.  В городе Актобе введены ограничительные меры в связи с режимом чрезвычайного положения по стране.

Ежедневно проводятся дезинфекционные работы с целью снизить риск распространения вируса. Но этого недостаточно.  Необходимо проводить и санитарную очистку улиц, дворовых территорий. Осознавая весь риск и опасность, государственные служащие решили выйти на субботник, так как проводить дезинфекцию на неочищенных улицах равносильно бездействию. 

"Сотрудники отдела жилищных отношений одними из первых проявили инициативу. Все госслужащие обеспечены средствами защиты, ношение масок и перчаток является обязательным условием для участия в субботниках. Кроме того, в городе КСК и кондоминиумы так же проводят санитарную очистку дворов и территорий, прилегающих к дому, не привлекая жильцов", - говорит завсектора отдела жилищных отношений Акнур Казбаева.  В общей сложности, на субботниках приняли участие около 200 госслужащих, собрав 10 тонн мусора. Все отделы акимата г.Актобе, управлений акимата Актюбинской области и департаменты вышли на улицы, чтобы горожане оставались дома в этот сложный момент для страны и народа.  Помимо этого, подрядные организаций отдела ЖКХ ежедневно обеспечивают содержание 700 улиц, задействовано 25 единиц техники и 100 человек.