Уважаемые актюбинцы, дорогие земляки!
30.03.2020 Государственное управление

По стране выявляются все больше и больше новых лиц зараженных  опасным вирусом. Сложившиеся обстоятельства вынуждает срочно принять безотлагательные меры предосторожности. У нас в области на сегодня зарегистрированы два случая заражения инфекцией. По опыту тех стран, которые столкнулись с этой бедой раньше, установлена единственная правильная мера. Эта мера изоляция как населенных пунктов, так и людей. Никакая экономическая выгода ничто по сравнению с человеческой жизнью. В связи с чем я внес предложение в государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, предложение о введении функционирования и обеспечения жизнедеятельности Актюбинской области ограничения особого режима. И оно было  поддержано.Ограничение особого режима начнет действовать завтра в полночь с 30 на 31 марта. Вводится контроль внешнего периметра области, города и между  районами. Будут   установлены блок-посты, где  задействованы личный состав  патрульной полиции,  Национальной Гвардии, подразделения министерства обороны,  также  других силовых структур.  Вместе с тем   ввоз товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медицинской продукции, средств защиты и гигиены будет обеспечен. Для обеспечения функционирования деятельности производственных предприятии  и сельхозформировании предусмотрены разрешительные меры. Штаб по противодействию коронавирусу будет оперативно рассматривать возникающие вопросы и принимать по ним необходимые меры.Но основная мера, это прежде всего самоизоляция.  Находиться в своих городских квартирах и в пределах  двора своего дома. Эти ограничения касается всех жителей, как городских, так и жителей сельской местности. Выходить из дома можно только при крайней необходимости. За  продуктами и лекарствами,  предметами первой необходимости  в ближайший  магазин или аптеку. И в этих случаях по возможности пользоватся  услугами  службой доставки которые организованы в городе Актобе. Есть договоренность с  торговыми точками. Запасы необходимых товаров первой необходимости,  продуктов питания, лекарственных средств по области достаточны. Главное соблюдать меры предосторожности. Как я говорил выше, самая эффективная мера предосторожности  - это самоизоляция. Только таким образом мы сохраним себя и своих близких от заражения  инфекцией. За нарушения ограничения особого режима  предусмотрено наказание, с наложением штрафа, вплоть до ареста.В случае обнаружения первых признаков заражения вирусом у себя или у своих близких следует незамедлительно сообщить по телефону 103.  Лечебные учреждения оснащены соответствующим оборудованием и квалифицированными специалистами. В общественных местах и на улицах будет соблюдаться санитарно-дезинфекционный режим. В таком же порядке должны будут работать общественный транспорт и службы такси.

Уважаемые актюбинцы!

В такое непростое время нам необходимо собраться и оказать поддержку друг другу,  не забывая близких, пожилых и одиноких соседей, не давая им ощущать одиночество.Государство предусматривает оказание финансовой поддержки незащищенным слоям населения. Многодетным матерям, мало обеспеченным и семьям воспитывающим детей с особыми потребностями.Никто извне не решит наши проблемы.Только  мы сами сможем преодолеть  это испытание. Самое главное - иметь надежду и уверенность в завтрашнем дне. Не буду скрывать, будет очень сложно в первые дни введения ограничения особого режима. Возможны возникнуть организационные проблемы. Прошу отнестись с пониманием. Мы готовы выслушать ваши пожелания и предложения, чтоб решить возникающие трудности и помочь вам. И понадобится достаточно долгое время для преодоления последствия пандемии. Тем не менее прошу  Вас не терять присутствия духа, сплоченности и мудрости. Намеченные планы будем предотворять в жизнь. Асфальтировать улицы и дороги, строить социальные объекты и т.д.

Я прошу вас соблюдать правила особого режима.  Верю вам и вашу сознательность. Эти меры нужны прежде всего для нас самих. Для безопасности своего здоровья, здоровья наших близких.